2016-2017 Archivio

Lugugnana 0 – 4 Julia Sagittaria

Prima Squadra

LUGUGNANA 0 – 4 JULIA SAGITTARIA

Dopo il pareggio contro il Caorle, nella seconda giornata del Torneo Regione Veneto la Julia annichilisce il Lugugnana con un risultato perentorio maturato nella ripresa.

La prima frazione della sfida ha visto entrambe le squadre giocare su ritmi piuttosto blandi, con le difese attente a non concedere spazi agli attacchi avversari. La prima vera occasione da gol capita sui piedi di Franchellucci al 33’, ma l’attaccante concordiese lambisce il palo da pochi passi. Due minuti dopo la Julia va ancora vicina al gol con Iannotta, ma l’esperto centrocampista prima si fa respingere la conclusione dal portiere avversario e poi calcia a lato a porta sguarnita.

La ripresa vede gli ospiti partire con un piglio nettamente diverso. I nerazzurri, infatti, costringono gli avversari ad arroccarsi in difesa. Al 4’ un bel triangolo tra Bozzatto Giovanni ed El Alami libera quest’ultimo alla conclusione, ma l’estremo difensore avversario si supera e devia in calcio d’angolo.

L’azione è il preludio al gol, che arriva due minuti dopo: Iannotta serve Franchellucci che dal limite insacca sul primo palo. La Julia potrebbe raddoppiare al 33’, ma Franchellucci, liberato sul secondo palo da un perfetto cross di Federico Bozzatto, prova una mezza rovesciata troppo complicata e spedisce alto da pochi metri. Il raddoppio è però solo rimandato. Al 38’ Franchellucci firma infatti la propria personale doppietta con una conclusione chirurgica dal lato destro dell’area.

Sotto di due reti i padroni di casa hanno un sussulto di orgoglio, andando per due volte vicini al gol del 2 a 1, ma prima un superlativo Trevisiol e poi la scarsa mira dei subentrati  permettono alla Julia di mantenere la propria porta inviolata. Passato lo spavento, i nerazzurri trovano per altre due volte la via del gol grazie ad una gentile concessione della difesa dei padroni di casa (autogol) e alla marcatura di Giovanni Amabile negli ultimi scampoli di gioco.