23 Ottobre 2023

PROMOZIONE – DUE VOLTE COSTA, LA JULIA SAGITTARIA VOLA.

JULIA SAGITTARIA – ISTRANA 2 – 0

GOL: pt 24’ Costa, st 9’ Costa

JULIA SAGITTARIA: Biasin, Morassut, Imbrea (st 27’ Prampolini), Basso, Sartori, Flaborea, Costa (st 35’ Valerio), Turchetto, Turlan (st 40’ Ferri), Fiorin (st 27’ Gerolin), Facca (pt 44’ Rocco). All Giro

ISTRANA: Onnivello, Boldrin, Corrò, Mazzocco, Frassetto (32’ Mazzoccato), Dalle Molle (st 10’ Carnio), Zanin, Bandiera, Mesi (st 10’ Zanatta), Scattolin, Scappin. All. Marcolongo

ARBITRO: Plamenac di San Donà

NOTE: espulso nella ripresa per doppia ammonizione Rocco. Ammoniti Imbrea, Prampolini, Mesi e Mazzocco. Angoli 4-1. Recupero: pt 3’, st 5’.

La più bella Julia Sagittaria della stagione affonda con il più classico dei risultati l’Istrana. L’eroe di giornata è stato Davide Costa, l’ex Portogruaro, rientrato da poco da un infortunio, ai primi gol in nerazzurro. Tre punti fondamentali che consentono ai concordiesi di mantenere la vetta della classifica in condominio con il Longarone Alpina. Julia Sagittaria già insidiosa dopo pochi minuti dal fischio iniziale, quando Morassut libera Turlan davanti al portiere, ma la conclusione dell’attaccante viene sventata da una grande risposta dell’estremo trevigiano. Si arriva quindi al 27’, quando la partita si sblocca: Costa raccoglie una corta respinta della retroguardia ospite e scarica al volo da centro area un fendente sul quale Onnivello non può proprio nulla. I concordiesi continuano a spingere e sfiorano in più di una occasione il raddoppio che ottengono all’inizio della ripresa, al 5’, quando l’esterno s’invola lungo la fascia di competenza, entra in area, mette a sedere un difensore e incrocia dal limite dell’area piccola senza lasciare scampo al giovane estremo ospite. Il match non ha più storia. La Julia potrebbe anche triplicare, se un grandissimo tiro a giro di Morassut non facesse tremare il palo a portiere battuto e se Prampolini non scuotesse l’incrocio dei pali proprio in chiusura di gara.