4 Dicembre 2023

PROMOZIONE – FACCA E COSTA, LA JULIA SAGITTARIA VA IN FUGA.

JULIA SAGITTARIA – FONTANELLE 2 – 0

GOL: pt 39’ Facca, st 41’ Costa

JULIA SAGITTARIA: Biasin, Morassut, Imbrea (st 44’ Ferri), Gerolin, Sartori, Flaborea, Turchetto, Basso (st 23’ Sutto), Facca (st 42’ Valerio), Fiorin (st 23’ Roma), Rocco (st 23’ Costa). All. Giro

FONTANELLE: Zonta, Meneghetti (st 42’ Stradiotto), Modolo (st 34’ Santi), Krieziu (st 26’ Nita), Dall’Armellina, Peruch, Cattai (st 23’ De Martin), Basei, De Martin, Manzan (st 44’ Fogliano), Ostolani. All. Turchetto

ARBITRO: Ichou di Conegliano

NOTE: espulso al 18’ st De Martin per proteste. Ammoniti Basso, Costa, Dall’Armellina, Cattai e Basei. Angoli 4-2.Recuperi: pt 0’, st 5’

Con una rete per tempo, la Julia Sagittaria liquida al “Bruno Fiorin” il Fontanelle innescando la prima vera fuga della stagione. I concordiesi, infatti, sfruttando la battuta d’arresto del Borgo Valbelluna hanno allungato a cinque le lunghezze di vantaggio sui secondi della classe. Sono stati novanta minuti durante i quali hanno fatto la partita, mantenendo sempre il controllo del gioco e senza mai concedere nulla, tanto che Biasin è rimasto inoperoso. Ci vogliono 39′ perché l’equilibrio si rompa. La firma viene messa da bomber Facca, il quale incorna sotto misura un corner ben calibrato in area da Fiorin. Trovato il vantaggio, la Julia controlla in un inizio di ripresa che si sviluppa su ritmi blandi. Questo sino al 18’, quando viene espulso per proteste De Martin. La superiorità numerica rende tutto più facile ai nerazzurri, i quali gestiscono senza affanno il risultato spegnendo sul nascere le trame offensive avversarie, per lo più affidate ad infruttuosi lanci lunghi. Si arriva al 41’, quando la capolista perviene al raddoppio che chiude definitivamente i giochi. Lo realizza Davide Costa: l’attaccante, ricevuta palla, si presenta a tu per tu con il portiere, lo dribbla ed insacca a porta vuota.